Datenformate

Hier finden Sie Informationen zu den unterstützten Datenformaten.

Felder

Um die Response eines Requests zu konfigurieren, stehen Ihnen Parameter zur Verfügung.

Nutzen Sie das in der api_doc beschriebene Schema, denn die Felder bzw. Parameter sind im Datenmodell enthalten. Ohne individuelle Konfiguration werden einige Standardfelder hinzugefügt.

Im Folgenden finden Sie als Beispiel ein GET /listings request (oder ListListings in gRPC). Fügen Sie hier die Felder fields=listing.common.name,instrument.common.isin hinzu, dann werden genau diese Parameter zur Response hinzugefügt. Das Feld "id" ist ein Default-Feld für alle Objekte:

{

"_data": [
    {
      "listing": {
        "common": {
          "id": "185056872",
          "name": "Mercedes-Benz Group AG"
        }
      },
      "instrument": {
        "common": {
          "id": "20665",
          "isin": "DE0007100000"
        }
      }
    }
  ]
}

Sprachspezifische Felder

Für einige Objekte sind sprachabhängige Daten verfügbar, z. B. für Währungen:

Nutzen Sie das Feld "name" in einem Request, dann wird standardmäßig der englische Name ("name_en") geliefert, denn Englisch ist die Standardsprache in der API. Die gelieferte Sprache des Feldes können Sie ändern, indem Sie die gewünschte Accept-Language im Header des Requests ergänzen. So liefert "de-DE" dann den deutschen Namen ("name_de").

Sie können auch Felder für mehrere Sprachen zur Response hinzufügen, z. B. fields=name_en,name_de.

Beachten Sie, dass z. B. fields=name,name_en nicht sinnvoll ist, denn hier wird nur der spezifischere Teil geliefert, hier name_en.