Kurzbeschreibung Infront Data Manager API - Snapshot

In diesem Abschnitt werden die Highlights des Infront Data Manager API - Snapshot kurz vorgestellt.

Die wichtigsten Vorteile auf einen Blick:

• Fokus: Snapshot-Dienst für Preise und Stammdaten - Mögliche Anwendungen:
    • Importieren in bestehende Portfoliomanagementsysteme
    • Backoffice/Abwicklung
    • Risikocontrolling
    • Compliance
    • Einbindung in Kernbankensysteme
  • Schnelle und flexible Belieferung mit Markt- und Stammdaten
  • Keine Installation vor Ort notwendig
  • Flexible Lieferintervalle und Formate, die auf die Anforderungen Ihres Unternehmens zugeschnitten werden können
  • Rohdatenlieferungen für End-User-Display, interne Nutzung, Webseiten, Subvendoren
  • Kontributoren- und Börsendaten lieferbar
  • Aufbereitung über Kunden-Selektionsdatei im CSV-Format
  • Vielfältige Qualitäten verfügbar
    • ƒRT (Realtime, Echtzeit)
    • DLY (Delayed, verzögert)
    • EOD (End-of-Day, Tagesschluss)

Markt- und Stammdaten: individuell, zielgerecht, kompakt

Sie benötigen Markt- und Stammdaten ausgewählter Wertpapiere, möchten aber auf komplexe Softwarelösungen mit Installations- und Maintenance-Aufwand verzichten?
Sie möchten vorhandene Datenlösungen ergänzen und legen dabei Wert auf größtmögliche Flexibilität?

Der Infront Data Manager API - Snapshot ist der effizienteste - und dennoch individuell konfigurierbare - Weg zur Auslieferung von Markt- und Stammdaten auf Basis Ihres Portfolios. Das Produkt bietet eine flexible, schnelle und zuverlässige Lieferung für ihre Instrumente in einem benutzerfreundlichen Format für eine schnelle Implementierung.

Highlights
  • Flexible Lieferintervalle und Formate die auf die Anforderungen Ihres Unternehmens zugeschnitten werden können
  • Einfachheit: Preisdaten, die leicht zugänglich sind und nahtlos in ihre Anwendungen und Prozesse integriert werden können
  • Ausgabeformate .csv, .xml und .json
  • 7-Tage-Archivierung (optional erweiterbar)
  • Hohe Zuverlässigkeit und preisgünstige Ergänzung
  • Nutzung sofort nach der technischen Einrichtung und der Auswahl der Datenfelder
Workflow
Schritt 1

Sie legen fest, welche Datenfelder und Informationen Sie ausgewiesen haben möchten und zu welchem Zeitpunkt die Daten aufbereitet werden sollen. Im Anschluss daran konfiguriert die Infront Financial Technology GmbH einmalig Ihr individuelles Profil für den Datenbezug im Infront Data Manager snapshot. Dies erfordert keinerlei Installation oder technisches Know-how auf Ihrer Seite.

Schritt 2

Sie laden eine Selektionsdatei mit den von Ihnen benötigten Instrumenten-Identifiern im Dateiformat .csv auf unseren SFTP-Server.
(Lesen Sie dazu auch den Abschnitt Mögliche Input-Formate für die Dateien.)

Schritt 3

Infront befüllt die vorab definierten Datenfelder zu dem von Ihnen angefragten Identifiern und sendet die Datei an Sie zurück, so dass die vollständigen Datensätze z. B. in bestehende Systeme eingespielt werden können und für gesonderte Anforderungen von Compliance oder Risikocontrolling zur Verfügung stehen.

• Sie können die Zusammenstellung Ihrer Selektionsdatei jederzeit und ohne Rücksprache variieren.
  • Es erfolgt eine automatische Prüfung der angefragten Identifier. Bei fehlerhaften Angaben wird ein Fehler-Report zur Verfügung gestellt.
  • Sie erhalten eine E-Mail, sobald die Daten zum Abruf für Sie bereit stehen.
  • Die Lieferung Ihrer Daten kann in vielerlei Hinsicht angepasst werden - so erhalten Sie genau den Inhalt, den Sie in Ihrem Format benötigen.
  • Die Dateien werden standardmäßig auf dem SFTP-Server der Infront Financial Technology GmbH abgelegt, können aber auch als E-Mail-Anhang versandt werden.