Einleitung

Dieser Abschnitt enthält eine kurze Einführung zum Infront Data Manager API - Request/Response.

Die Infront Data Manager API - Request/Response verarbeitet Markt- und Stammdaten, ESG- und Referenzdaten sowie Nachrichten.
Diese Daten können in Webanwendungen oder Bank- und Beratungsanwendungen sowie in Broker-Systeme einfließen.
Bei einer Request/Response-API sendet der Client eine Anfrage an den Server, und der Server antwortet mit den angeforderten Daten.

Die Infront Data Manager API - Request/Response besteht aus mehreren Diensten, die berechtigte Referenz- und Kurs-Daten liefert.
Jeder Dienst gibt Ihnen Zugang zu den entsprechenden Daten für die jeweilige Assetklasse.
Sie können die Daten über einen allgemeinen Serviceaufruf oder durch die Auswahl eines bestimmten anlageklassenspezifischen Services (Fonds, Aktien, Optionen/Futures, Indizes, Anleihen) beziehen.

Es wird eine große Anzahl von Indikatoren unterstützt - sowohl gängige Identifikatoren wie ISIN oder MIC-Codes als auch anlageklassenspezifische Indikatoren wie EUSIPA.
Mit diesem detaillierten Datenmodell ist es möglich, die meisten Daten, die mit einer Notierung in einer 1:1-Beziehung verknüpft sind, mit nur einer Anfrage zu erhalten.
Dies ist flexibel und wird über ein Attribut gesteuert, das Sie zu Ihrer Anfrage hinzufügen können.

Vorteile

• Flexibilität, um Prozesse zu automatisieren und dadurch Zeit und Ressourcen zu sparen
  • Leistungsstark und skalierbar
  • Einheitliche Schnittstelle
  • Client-Server-Architektur
Anwendungsfälle

Aufgabe
Lösung
WebseitenZeigen Sie globale Referenz- und Unternehmensdaten auf einer Finanzwebseite an.
Mobile AppEine spezielle mobile Finanz-App ermöglicht es Ihnen, auch unterwegs zu handeln, Portfolios zu überwachen und Bankeinlagen einzusehen.
Portfolio-Management-SystemeVerwalten Sie Portfolios, z. B. im Auftrag von Kleinanlegern. In der Regel werden Portfolio-Reports an Endkunden verteilt.
ComplianceErfüllen Sie aufsichtsrechtliche Anforderungen mit aktuellen und genauen Daten.