Infront Data Manager API - Snapshot

Jobs


Auf der Registerkarte "Jobs" verwalten Sie die auszuführenden Jobs der Kunden.

IDMC_jobs_DE.png

Wählen Sie zunächst in der Liste der Kunden auf der linken Seite den gewünschten Kunden aus. Über das Filterfeld über der Liste können Sie die Liste der angezeigten Kunden filtern.

Per Mausklick wählen Sie einen Job in der Liste aus, über die dann sichtbaren unteren Buttons können Sie Jobs starten, bearbeiten, kopieren oder auch löschen.

IDMC_jobs_buttons_DE.png

Die Elemente auf der Registerkarte "Jobs" im Einzelnen:

Element

Beschreibung

Bereich "Kunde"

Die Liste der Kunden mit Kundenname und Tenant.

Wie Sie Kunden anlegen und konfigurieren, lesen Sie im Abschnitt Administration - Kunden.

Spalte "Aktiv"

In dieser Spalte sehen Sie, ob der jeweilige Job aktuell "aktiv" ist.

Ziehen Sie den Schalter nach rechts, um einen Job "aktiv" zu schalten, ziehen Sie ihn nach links, um den Job "inaktiv" zu schalten.

Spalte "Job-ID"

Die eindeutige Job-ID des Jobs.

Spalte "Name"

Der Name des Jobs.

Spalte "Dateiname"

Der Name der Datei im entsprechenden Format.

Spalte "Format"

Das Format und das Trennzeichen der Einträge des Jobs.

Spalte "Status"

Der aktuelle Status des Jobs, z. B. "Success" (grünes Symbol) für erfolgreich abgeschlossene Jobs.

Spalte "Letzter Durchlauf"

Datum und Uhrzeit des letzten Joblaufs.

Spalte "Kommentar"

Der zu dem Job eingegebene Kommentar.

Job-Details

Haben Sie einen Job in der Liste ausgewählt bzw. zeigen Sie auf einen Job in der Liste, so werden auf der rechten Seite die folgenden Job-Details angezeigt:

E-Mail-Anhang

Dieses Feld liefert "Ja" für Jobs mit E-Mail-Anhang, ansonsten "Nein".

Ausgabedatei komprimieren

Dieses Feld liefert "Ja" für komprimierte Ausgabedateien, ansonsten "Nein".

Dezimalstellen

Die festgelegte Anzahl der Dezimalstellen.

Datumsformat

Das definierte Datumsformat.

Datums- und Zeitformat

Das definierte Datums- und Zeitformat.

Dezimaltrennzeichen

Das definierte Dezimaltrennzeichen.

Handelsplatzstrategie

Die Handelsplatzstrategie des Jobs.

Letzter Kurs (Tick) vor der Uhrzeit

Die Uhrzeit, vor welcher der letzte Kurs (Tick) festgestellt wird.

Letzter Kurs - Max. Alter (Tage)

Das maximale Alter für die Kurse in Tagen.

Maximal Anzahl (Tage)

Die maximale Anzahl für die Kurshistorie in Tagen (Max. 30).

Download Input-Datei

Wählen Sie diesen Download-Link bzw. das zugehörige Download-Icon, um die Input-Datei des Jobs herunterzuladen.

Dieser Download-Link wird nur angezeigt, wenn auch eine entsprechende Input-Datei verfügbar ist.

Lesen Sie zu weiteren Details ggf. den Abschnitt Input-, Output- und Fehler-Dateien downloaden.

Download letzte Output-Datei

Wählen Sie diesen Download-Link bzw. das zugehörige Download-Icon, um die letzte Output-Datei des Jobs herunterzuladen.

Dieser Download-Link wird nur angezeigt, wenn auch eine entsprechende Output-Datei verfügbar ist.

Download Fehler-Datei

Wählen Sie diesen Download-Link bzw. das zugehörige Download-Icon, um die Fehler-Datei des Jobs herunterzuladen.

Dieser Download-Link wird nur angezeigt, wenn auch eine entsprechende Fehler-Datei verfügbar ist.

icon_clipboard_idmc_DE.png

Icon "In die Zwischenablage kopieren"

Wählen Sie dieses Icon, um die angezeigten Informationen aus den Spalten und den Job-Details in die Zwischenablage zu kopieren.

Buttons

Button "Aktualisieren"

Wählen Sie diesen Button, um die Ansicht "Alle Jobs" zu aktualisieren.

Button "Job hinzufügen"

Wählen Sie diesen Button, um einen neuen Job hinzuzufügen.

Lesen Sie dazu den Abschnitt (2.0-de) Job hinzufügen.

Button "Bearbeiten"

Wählen Sie diesen Button, um den ausgewählten Job zu bearbeiten.

Lesen Sie dazu den Abschnitt Job bearbeiten.

Button "Kopieren"

Wählen Sie diesen Button, um den ausgewählten Job zu kopieren.

Lesen Sie dazu den Abschnitt Job kopieren.

Button "Starten"

Wählen Sie diesen Button, um den ausgewählten Job manuell zu starten.

In der Regel werden Jobs allerdings automatisch entsprechend des konfigurierten Job-Zeitplans ausgeführt.

Lesen Sie dazu den Abschnitt Job starten.

Button "Löschen"

Wählen Sie diesen Button, um die aktuell ausgewählten Jobs zu löschen.

Lesen Sie dazu den Abschnitt (2.0-de) Job löschen.

Ist ein Job ausgewählt, dann werden unten im Fenster auch die Bereiche "Job-Felder" und "Job-Zeitplan" eingeblendet.

Siehe auch: